目前有 120 位成員在線上
目前有 120 位成員在線上
關於GA基礎設定以及使用的疑難解答和分享,您可以學習如何評估廣告活動的成效,了解帳戶中各項統計數據的意義。
使用指南
star_border

如何判定和监控订单是我带来的流量产生的单?

[ 已編輯 ]
見習生 ✭
# 1
見習生 ✭

因为网站有不同的营销手段,邮件营销,SEO推广,和我的Google AD以及shopping的操作,现在有一个问题就是我不懂怎么判断哪些订单是AD带来的,哪些又是Shopping带来的,SEO带来的。怎么追踪呢?是不是要安装什么跟踪代码?但是跟踪代码也只是能跟踪流量的来源,却判别不了下单是哪批流量的客户把?

3 專家回覆verified_user

已接受解決方案
標記為最佳解答.
解決方案
由主題作者所接受 Dancy J
‎2015-09-03 01:31

回應: 如何判定和监控订单是我带来的流量产生的单?

解答王
# 4
解答王

你需要用到的工具應是流量來源維度電子商務的設定

一步一步來, GA裡的電子商務有了嗎?

My Blog: Stampede Lab

在原始文章中檢視解決方案

標記為最佳解答.
解決方案

[ 已編輯 ]
解答王
# 6
解答王

在Adwords里打开跟踪即可: 工具=》转化=》添加转化=》生成跟踪代码=》将代码贴到你的网站转化确认页面, 就可以观察不同AD, SHOPPING各自的效果了。

但这个问题的实质要大得多得多,GA和Adwords都是目前都还是LastClick,也就是根据最后一次点击来判定转化流量来源的。而在真实生活中,绝大部分的转化都经历过不止一个渠道和接触点。所以不同渠道的营销人员所声称自己带来的订单,加起来通常会超过实际订单量很多,因为每个渠道都把点击过本渠道的订单算成自己的而并不关心其他渠道的效果。如果使用GA来观察可以解决这个问题,但一定会有不同渠道的营销人员抗议说自己的贡献被削薄了。这是因为GA使用最后点击的模式,那必然会把贡献更多分配给转化漏斗底端的渠道,如搜索。

最后点击模式中,自有品牌词通常所有渠道中表现最为强劲的,但仔细想一下,它的营销意义有限:搜索自有品牌词的客户就是因为打算转化才来搜你的,但他们是如何知道你这个品牌的呢?如果只把贡献分配给品牌词,那么带来客户搜索的上游渠道就被忽视了,杀鸡取卵。网络营销的实践中,跨渠道的转化跟踪越来越重要了。

爬到我背上就带你去翱翔

標記為最佳解答.
解決方案

明日之星
# 7
明日之星
同樓上幾位前輩說的,
只要使用GA即可做到!無論你想追蹤你帶進的流量還是任何其他媒體的單都是有辦法做到的!

所有回應

見習生 ✭ ✭ ✭
# 2
見習生 ✭ ✭ ✭
使用GA这一些不就都能看到吗?楼主现在用什么做流量和表现分析呢?

見習生 ✭
# 3
見習生 ✭
使用GA是怎么跟踪下单的那个客户就是我带来的呢?流量可以跟踪到客户下单的那一刻?我知道我的疑问有点地段,大神不要难过。。。不要嫌弃。。提供给我相应的链接,我自己去研究也好。。
標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 4
解答王

你需要用到的工具應是流量來源維度電子商務的設定

一步一步來, GA裡的電子商務有了嗎?

My Blog: Stampede Lab

老手 ✭
# 5
老手 ✭
標記為最佳解答.
解決方案

[ 已編輯 ]
解答王
# 6
解答王

在Adwords里打开跟踪即可: 工具=》转化=》添加转化=》生成跟踪代码=》将代码贴到你的网站转化确认页面, 就可以观察不同AD, SHOPPING各自的效果了。

但这个问题的实质要大得多得多,GA和Adwords都是目前都还是LastClick,也就是根据最后一次点击来判定转化流量来源的。而在真实生活中,绝大部分的转化都经历过不止一个渠道和接触点。所以不同渠道的营销人员所声称自己带来的订单,加起来通常会超过实际订单量很多,因为每个渠道都把点击过本渠道的订单算成自己的而并不关心其他渠道的效果。如果使用GA来观察可以解决这个问题,但一定会有不同渠道的营销人员抗议说自己的贡献被削薄了。这是因为GA使用最后点击的模式,那必然会把贡献更多分配给转化漏斗底端的渠道,如搜索。

最后点击模式中,自有品牌词通常所有渠道中表现最为强劲的,但仔细想一下,它的营销意义有限:搜索自有品牌词的客户就是因为打算转化才来搜你的,但他们是如何知道你这个品牌的呢?如果只把贡献分配给品牌词,那么带来客户搜索的上游渠道就被忽视了,杀鸡取卵。网络营销的实践中,跨渠道的转化跟踪越来越重要了。

爬到我背上就带你去翱翔
標記為最佳解答.
解決方案

明日之星
# 7
明日之星
同樓上幾位前輩說的,
只要使用GA即可做到!無論你想追蹤你帶進的流量還是任何其他媒體的單都是有辦法做到的!