目前有 106 位成員在線上
目前有 106 位成員在線上
AdWords新手入門,了解使用AdWords的成功基礎要訣,有關廣告活動、預算、廣告設定等基本帳戶操作問題都可以在這裡提問。
使用指南
star_border

对于点击率低费用高,没有转化,但是又是核心词怎么处理,不忍心给直接pass啊!

[ 已編輯 ]
見習生 ✭ ✭ ✭
# 1
見習生 ✭ ✭ ✭
3 專家回覆verified_user

已接受解決方案
標記為最佳解答.
解決方案
接受者 Julie (社群站長)
‎2015-09-03 01:31

回應: 对于点击率低费用高,没有转化,但是又是核心词怎么处理,不忍心给直接pass啊!

社群站長
# 2
社群站長
建议你先看看“搜索字词”里面,用户都用什么词搜索的,看看跟核心词是不是相关再决定要不要暂停。另外暂停之前,建议用“完全匹配”和“词组匹配”先试试看 ROI 有没有改善。不建议马上就暂停呢。
Google AdWords 社群站長

加入 AdWords 社群 |AdWords 網上小學堂

在原始文章中檢視解決方案

標記為最佳解答.
解決方案
由主題作者所接受 小鱼 张

回應: 对于点击率低费用高,没有转化,但是又是核心词怎么处理,不忍心给直接pass啊!

新手 ✭ ✭ ✭
# 4
新手 ✭ ✭ ✭
已经尝试过了,修改成了完全匹配了,但是费用还是很高,点击率也低,而且没有转化,偶尔来一个转化费用也很高,,但是这个词也算是产品的核心词,比较大的词,请问是不是需要暂停,很是纠结,毕竟是核心词!

標記為最佳解答.
解決方案

明日之星
# 5
明日之星
核心词,还是大词,建议加多一些核心词的衍生词,获得更精准的用户群,帮助降低消费,降低CPA。

CTR 低,消费高,说明 点击较多,CPC可能也不便宜。
-》CTR低,直接会导致质量得分QS低,这样就需要更高的价格获得更好的排名,建议优化广告语,让用户知道的产品的特别之处。

偶尔一个转化,转化成本高。
-》如果是转化成本过高,可以查看一下你的转化路径图,用户是在哪一个层级流失的,然后对过程进行修改和改善,这里起主要作用的是你的网站和页面内容。
不过,其实大词的话就不用特别纠结是否核心词了。CPA一般会较高,如果ROI不可控,建议可以降低关键字出价,或者暂停。

標記為最佳解答.
解決方案

老手 ✭
# 8
老手 ✭

给这个词单独建立一个广告系列,关键字用词组匹配,出价可以设置低一些,广告语写明你的具体产品,突出企业与众不同的地方,广告投放方式选择标准,多加否定关键字.也可以申请scm,投放这种大词

標記為最佳解答.
解決方案

見習生 ✭ ✭ ✭
# 9
見習生 ✭ ✭ ✭
感谢你的解答,你说的很有道理,很为接受 ,但是有个问题, 因为核心词基本上都是大词,那么这些词现在竞争激烈出家相当高,如果我新建一个系列,出价设这的低,那么就不会在首页显示, 对于是否在首页显示,很转化的影响大吗? 谢谢!
微博: 过期summer

標記為最佳解答.
解決方案

老手 ✭
# 10
老手 ✭
这些问题只有你做了之后才能知道
我预计转化次数是不会有大的变化的 转化费用应该会降低

所有回應
標記為最佳解答.
解決方案
接受者 Julie (社群站長)

社群站長
# 2
社群站長
建议你先看看“搜索字词”里面,用户都用什么词搜索的,看看跟核心词是不是相关再决定要不要暂停。另外暂停之前,建议用“完全匹配”和“词组匹配”先试试看 ROI 有没有改善。不建议马上就暂停呢。
Google AdWords 社群站長

加入 AdWords 社群 |AdWords 網上小學堂

見習生 ✭ ✭ ✭
# 3
見習生 ✭ ✭ ✭
Thanks! 受益了!
標記為最佳解答.
解決方案

新手 ✭ ✭ ✭
# 4
新手 ✭ ✭ ✭
已经尝试过了,修改成了完全匹配了,但是费用还是很高,点击率也低,而且没有转化,偶尔来一个转化费用也很高,,但是这个词也算是产品的核心词,比较大的词,请问是不是需要暂停,很是纠结,毕竟是核心词!
標記為最佳解答.
解決方案

明日之星
# 5
明日之星
核心词,还是大词,建议加多一些核心词的衍生词,获得更精准的用户群,帮助降低消费,降低CPA。

CTR 低,消费高,说明 点击较多,CPC可能也不便宜。
-》CTR低,直接会导致质量得分QS低,这样就需要更高的价格获得更好的排名,建议优化广告语,让用户知道的产品的特别之处。

偶尔一个转化,转化成本高。
-》如果是转化成本过高,可以查看一下你的转化路径图,用户是在哪一个层级流失的,然后对过程进行修改和改善,这里起主要作用的是你的网站和页面内容。
不过,其实大词的话就不用特别纠结是否核心词了。CPA一般会较高,如果ROI不可控,建议可以降低关键字出价,或者暂停。

見習生 ✭ ✭ ✭
# 6
見習生 ✭ ✭ ✭
非常感谢! 你所说的转化路径图怎么去看呢? 我把这些个大词专门条挑出来,建一个系列是否合适,这样做有没有什么意义呢? 谢谢!

明日之星
# 7
明日之星
转化路径图需要你通过GA去查看抵到你关键字产品页(即目标网址)后,用户都去哪了,至于为什么用户没有抵达转化页,中间发生了什么,你可以看卡数据。GA behavior -》 behavior flow 推荐看看。
標記為最佳解答.
解決方案

老手 ✭
# 8
老手 ✭

给这个词单独建立一个广告系列,关键字用词组匹配,出价可以设置低一些,广告语写明你的具体产品,突出企业与众不同的地方,广告投放方式选择标准,多加否定关键字.也可以申请scm,投放这种大词

標記為最佳解答.
解決方案

見習生 ✭ ✭ ✭
# 9
見習生 ✭ ✭ ✭
感谢你的解答,你说的很有道理,很为接受 ,但是有个问题, 因为核心词基本上都是大词,那么这些词现在竞争激烈出家相当高,如果我新建一个系列,出价设这的低,那么就不会在首页显示, 对于是否在首页显示,很转化的影响大吗? 谢谢!
標記為最佳解答.
解決方案

老手 ✭
# 10
老手 ✭
这些问题只有你做了之后才能知道
我预计转化次数是不会有大的变化的 转化费用应该会降低

新手 ✭ ✭ ✭
# 11
新手 ✭ ✭ ✭
感谢您的建议,这些我会去尝试做的,如有什么问题我们在沟通,非常感谢!

見習生 ✭ ✭ ✭
# 12
見習生 ✭ ✭ ✭
我按照这个方法 把大词挪出来作为一个系列但是发现,这个系列也并没有转化,一直在花费,然后之前的那个系列也是花费特别少,也没有转化,不知道什么原因

老手 ✭
# 13
老手 ✭
像stampede说的,这种大词不只是看是否有转化,你的转化跟踪是装在什么页面,之前的转化是什么情况,如果流量质量还可以的话,就是你投放区域和网站的问题比较大了,还有主要点击的设备,是否是移动设备或者搜索合作伙伴的点击过多,需要确认的问题还很多

解答王
# 14
解答王

如果是大词, 或许我们从其他角度看看问题

1. 用人手搜寻时, 是否大部份广告也是同行? > 确认大词是否能有效针对某群组
2. 就算没有ROI, 但透过这些字进入网站的活跃度高吗? 如浏览时间, 页数等微转化> 判断ROI以外的价值
3. 就算没有转化, 有没有辅助转化(assist conv)? > 判断ROI以外的价值
4. CPC高会否因为QS, 或许在网页内容上在优化以致减低CPA

我试用RLSA, CTR会有明显提升, 但要看你本身流量高不高了

My Blog: Stampede Lab

參與該主題的專家
Stampede
Red_corner
Julie