目前有 199 位成員在線上
目前有 199 位成員在線上
從社群使用方面的疑問到行業八卦,歡迎您在這裡談天說地,東拉西扯。
使用指南
star_border

為什麼香港的谷歌搜索出來的頁面跟大陸的不同呢?

新手 ✭
# 1
新手 ✭

大家好~!

我有幾個問題不太明白的,如有懂的人士,請解答:

1、為什麼香港的谷歌搜索出來的頁面跟大陸的不同呢?  現在谷歌跟香港都已經是同一個域名了的,為什麼有兩個不同版面的搜索頁面出來的呢?

2、因為現在在國內上谷歌網絡很不穩定,我想了解一下有沒有其它的辦法能解決這個問題??   因為我往後會針對香港地區的競價搜索廣告投放,所以我現在希望有一個很好的解決在國內上香港谷歌的穩定性問題~!

3、我們是做印刷的,我們的官網【www.fuda66.net】,想在香港地區谷歌投放廣告,不知道你們師姐們有沒有什麼好的建議??

5 專家回覆verified_user
3 已接受解決方案

已接受解決方案
標記為最佳解答.
解決方案
接受者 Julie (社群站長)
‎2015-09-03 01:31

回應: 為什麼香港的谷歌搜索出來的頁面跟大陸的不同呢?

Google員工
# 3
Google員工
虽然使用同一个域名google.com.hk,但实际上从大陆来的访问和从香港来的访问还是会通过IP识别区分开,来自大陆的访问会展示投放大陆的广告,来自香港的访问会展示投放香港地区的广告。

google.com.hk的服务器在香港,从大陆连接受到网络环境的限制,会有很不稳定的现象,确实目前并没有很好的解决方案。

您的网站既可以做Google搜寻和展示网络,并且附加电话信息和附加链接也是很好的辅助推广方式,您可以通过帮助中心以及社群进行进一步了解

在原始文章中檢視解決方案

標記為最佳解答.
解決方案
由主題作者所接受 经理 王

解答王
# 4
解答王

Hi 喜乐

我想問自然搜索的結果(香港及國內)是一樣還是也考慮IP來調教?

My Blog: Stampede Lab

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 5
解答王

理论上应该是的,不同搜索词在大陆不同地域的结果也可能不同。

实际上,如果考量semantic web趋势,个性化和千人千面的SERP将会大大超越基于IP探测给于的不同结果。这点大家在看GA时看见not provided搜索词比重的迅速增长就可以感觉到,越来越多的搜索用户将会看到不一样的搜索结果。

爬到我背上就带你去翱翔

明日之星
# 2
明日之星
香港谷歌和大陸谷歌搜出來的頁面不同,會不會是因為你設置的語言不同呢?比如,你在大陸設置的搜索引擎語言是中文,而在香港設置的是英文?

在國內用谷歌不穩定,你可以用翻牆軟件,這樣會穩定一些。
標記為最佳解答.
解決方案
接受者 Julie (社群站長)

Google員工
# 3
Google員工
虽然使用同一个域名google.com.hk,但实际上从大陆来的访问和从香港来的访问还是会通过IP识别区分开,来自大陆的访问会展示投放大陆的广告,来自香港的访问会展示投放香港地区的广告。

google.com.hk的服务器在香港,从大陆连接受到网络环境的限制,会有很不稳定的现象,确实目前并没有很好的解决方案。

您的网站既可以做Google搜寻和展示网络,并且附加电话信息和附加链接也是很好的辅助推广方式,您可以通过帮助中心以及社群进行进一步了解
標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 4
解答王

Hi 喜乐

我想問自然搜索的結果(香港及國內)是一樣還是也考慮IP來調教?

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 5
解答王

理论上应该是的,不同搜索词在大陆不同地域的结果也可能不同。

实际上,如果考量semantic web趋势,个性化和千人千面的SERP将会大大超越基于IP探测给于的不同结果。这点大家在看GA时看见not provided搜索词比重的迅速增长就可以感觉到,越来越多的搜索用户将会看到不一样的搜索结果。

爬到我背上就带你去翱翔

解答王
# 6
解答王
"越來越多的搜索用戶將會看到不一樣的搜索結果"
這個我很同意, 無論是廣告還是自然搜索結果, 在家裡還是在公司都發現到不一樣的情況多了
尤其是搜尋偏門字的時候, 估計是大路的搜索結果由user behaviour上難以被改動

明日之星
# 7
明日之星

是的,域名一樣,但是 ip 不一樣,Google 搜尋前台定位的用戶來源也是不一樣的,所以搜尋出來的內容是不一樣的。

國內現在谷歌網絡不穩定,這個暫時也是沒有辦法解決的,如果查詢廣告,你需要使用 vpn 來輔助。

看了下你們的網站,網站排版和內容,都很有香港本土網站的感覺。印刷 之類的關鍵字,在香港谷歌平均CPC大概HKD5元左右, 這個會比較花錢,請注意選擇好關鍵字比對方式。注意可以多添加英文關鍵字輔助推廣,香港人大多懂英文,並且習慣使用英文關鍵字搜尋廣告。

其次,如果做香港市場的話,雅虎香港也是不錯的選擇,普及率相當於百度在中國大陸。

老手 ✭ ✭
# 8
老手 ✭ ✭
很好很强大

新手 ✭
# 9
新手 ✭
但現在在大陸是無法打開香港雅虎的?? 其實我們也有這個想法,需求的是你能給我們解決在大陸正常打開香港雅虎的問題嗎?

解答王
# 10
解答王
要翻牆了~

新手 ✭
# 11
新手 ✭

根據我個人的觀察,香港與大陸的自然搜索結果有一些區別,如果投廣告,建議最好分區域、分語言,按照香港地區的特點來設置。