目前有 111 位成員在線上
目前有 111 位成員在線上
從社群使用方面的疑問到行業八卦,歡迎您在這裡談天說地,東拉西扯。
使用指南
star_border

Google Analytics 关键词跟踪

新手 ✭ ✭
# 1
新手 ✭ ✭

我想问问大家,怎么可以通过Google Analytics去找到 那些下单或者加入购物车的用户是通过什么关键词来到我的网站的?是不是要安装什么追踪代码?关于追踪代码这里,我不是很懂,有没有人可以帮我解决一下,或者是提供点资料给我参考

2 專家回覆verified_user

已接受解決方案
標記為最佳解答.
解決方案
由主題作者所接受 sylvia l
‎2015-09-03 01:31

回應: Google Analytics 关键词跟踪

見習生 ✭ ✭
# 2
見習生 ✭ ✭
好像是转化关键字逆向路径跟踪吧?!仅仅是听说过这个概念。我还没有尝试过,望做过实际操作的分享一下经验。

在原始文章中檢視解決方案

標記為最佳解答.
解決方案

新手 ✭ ✭
# 3
新手 ✭ ✭

有没有前辈做过这种追踪?可否提供一下经验?非常感谢!

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 4
解答王

用户行为=>所有页面=》过滤购物车页面=》第二维:关键词

最好做个高级分类滤镜把不同渠道分开,比如付费搜索和自然搜索,因为表现差异可能会很大。

爬到我背上就带你去翱翔

所有回應
標記為最佳解答.
解決方案

見習生 ✭ ✭
# 2
見習生 ✭ ✭
好像是转化关键字逆向路径跟踪吧?!仅仅是听说过这个概念。我还没有尝试过,望做过实际操作的分享一下经验。
標記為最佳解答.
解決方案

新手 ✭ ✭
# 3
新手 ✭ ✭

有没有前辈做过这种追踪?可否提供一下经验?非常感谢!

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 4
解答王

用户行为=>所有页面=》过滤购物车页面=》第二维:关键词

最好做个高级分类滤镜把不同渠道分开,比如付费搜索和自然搜索,因为表现差异可能会很大。

爬到我背上就带你去翱翔

新手 ✭ ✭
# 5
新手 ✭ ✭
谢谢GeGao,但是我遇到了另外一个问题,关于Google analytics里面关键词 not provide 这部分,我通过教程加了一个filter,但是很奇怪,但我分析关键词的时候, 到达某一个页面的关键词一部分构成是这样的 np - /sexy-bikinis-p2 也就是我这个页面的后缀链接。 为什么会出现这种呢?是我那个filter没有建立正确吗?

解答王
# 6
解答王

URL参数没有正确Parsing,挺常见的。GA主要是通过URL后缀的参数来分析用户之前的行为,但存在各种情况使URL参数不完撞。这个也没有什么好的解决办法。

Advanced segment我也不知道正确中文译名是啥,胡乱叫了个高级滤镜。在GA页面上方过滤流量来源的。

爬到我背上就带你去翱翔

新手 ✭ ✭
# 7
新手 ✭ ✭
如果参数没有设置正确,应该是不能解析出来一部分原来 not provided的关键词啊?我是根据网上的教程弄得,一模一样的,怎么会设置错呢?

解答王
# 8
解答王

不是设置错,就是有一部分URL的跟踪参数会破损的,只要数量不大就没问题。

数量是个非常关键的点:看社群里有些帖子,比如观众400人,点击20个,会话100个这类的情况,我个人觉得都无法作为问题提出,首先GA本身就是取样的,其次这种数据量的单薄程度根本不足做任何定量的分析,顶多只能用来判断有无。

爬到我背上就带你去翱翔

解答王
# 9
解答王
妳的設法沒錯,嚴格說起來那個設法不是幫你取回not provided 詞彙,他是告訴你這個not provided關鍵詞的landing page,讓你去推測該關鍵字可能是哪個類別的字。

新手 ✭ ✭
# 10
新手 ✭ ✭
还有一个,你提到的高级分类滤镜是什么意思呢?
參與該主題的專家
GeGao
Fay_Lo