目前有 109 位成員在線上
目前有 109 位成員在線上
Google購物產品使用、上傳產品以及優化等方面的訣竅分享和問答
使用指南
star_border

Google shopping 问题

[ 已編輯 ]
新手 ✭ ✭ ✭
# 1
新手 ✭ ✭ ✭

谷歌 shopping  我们上传了  上千款产品, 但是有点击 却没有转化  这是。。。。。?

2 專家回覆verified_user

已接受解決方案
標記為最佳解答.
解決方案
由主題作者所接受 zhang a
‎2015-09-03 01:31

回應: Google shopping 问题

見習生 ✭
# 2
見習生 ✭
是不是用户搜索的关键词和你的产品不搭啊,他其实没有购买意愿,只是随便看看的。要不要用一下关键字匹配什么的?或者是看一下用户搜索的关键词是什么,看看有没有什么不对的地方。我只是用一个菜鸟的思维响了一下。等待高人。。。

在原始文章中檢視解決方案

標記為最佳解答.
解決方案

新手 ✭ ✭ ✭
# 3
新手 ✭ ✭ ✭
shopping 方面建议找有经验的人来操作 新手慎入

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 13
解答王

shopping 是direct purchase intent,竞争度比文字搜索更高,尤其对于同质化产品来说,价格和评价的敏感度更高。上千个产品没啥,大部分零售商家都是几千个SKU,关键是你的拳头产品的CPC表现如何?拳头产品就是你网站上目前的主力销售产品。为拳头产品建细分TARGETING,观察BENCHMARK CTR, BENCHMARK MAX CPC和IMP SHARE。不细化无以做优化。

好比XWOLF虽然还没有女孩子嫁给他,但他自己判断是因为肌肉不够发达,所以去健身了,这就是一个优化方向。LOL

爬到我背上就带你去翱翔

標記為最佳解答.
解決方案

專家 ✭ ✭ ✭
# 14
專家 ✭ ✭ ✭
GeGao 老师一本正经地把我当例子....

好了我也不抖机灵了,就如 GeGao 老师所细分析的,我放大一点来说就是,先了解你自己的产品特点和卖点,再了解这个投放渠道的特点,找出它俩的匹配的点去投放广告;否则就如例子中的我(自黑)一样,在大街上找老婆娶,还没掂量自己的分量。
蔡明教导我们「这事得及早准备,到大街上先逮哪来得及啊?~」

標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 16
解答王

另,我说的BENCHMARK CTR是SHOPPING里一个额外的数据,说明这个类别下市场平均的CTR,可以用来对比你的CTR,看看差距如何。也是反馈竞争状态用的。

爬到我背上就带你去翱翔

所有回應
標記為最佳解答.
解決方案

見習生 ✭
# 2
見習生 ✭
是不是用户搜索的关键词和你的产品不搭啊,他其实没有购买意愿,只是随便看看的。要不要用一下关键字匹配什么的?或者是看一下用户搜索的关键词是什么,看看有没有什么不对的地方。我只是用一个菜鸟的思维响了一下。等待高人。。。
標記為最佳解答.
解決方案

新手 ✭ ✭ ✭
# 3
新手 ✭ ✭ ✭
shopping 方面建议找有经验的人来操作 新手慎入

專家 ✭ ✭ ✭
# 4
專家 ✭ ✭ ✭
我站在马路上,很多女孩子都看了我一眼,但是都没嫁给我。
同理。

專家 ✭ ✭ ✭
# 5
專家 ✭ ✭ ✭
你怎么知道看你了?广告还知道是看过了,哈哈,LZ 的问题是这样,女孩子看过了还跟你拖了一段时间,但还是没嫁你

專家 ✭ ✭ ✭
# 6
專家 ✭ ✭ ✭
哈哈,好吧,楼主的问题没我惨

新手 ✭ ✭ ✭
# 7
新手 ✭ ✭ ✭
哈哈 沈璧玉啊

解答王
# 8
解答王
Xwolf 這個舉例實在太有梗,我要抄下來。

專家 ✭ ✭ ✭
# 9
專家 ✭ ✭ ✭
Fay_lo 是幸灾乐祸么?哈哈

解答王
# 10
解答王
不不不,民女怎敢觸犯天威....

專家 ✭ ✭ ✭
# 11
專家 ✭ ✭ ✭
诶,在天朝而已,没有天威咧,哈哈

新手 ✭ ✭ ✭
# 12
新手 ✭ ✭ ✭
標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 13
解答王

shopping 是direct purchase intent,竞争度比文字搜索更高,尤其对于同质化产品来说,价格和评价的敏感度更高。上千个产品没啥,大部分零售商家都是几千个SKU,关键是你的拳头产品的CPC表现如何?拳头产品就是你网站上目前的主力销售产品。为拳头产品建细分TARGETING,观察BENCHMARK CTR, BENCHMARK MAX CPC和IMP SHARE。不细化无以做优化。

好比XWOLF虽然还没有女孩子嫁给他,但他自己判断是因为肌肉不够发达,所以去健身了,这就是一个优化方向。LOL

爬到我背上就带你去翱翔
標記為最佳解答.
解決方案

專家 ✭ ✭ ✭
# 14
專家 ✭ ✭ ✭
GeGao 老师一本正经地把我当例子....

好了我也不抖机灵了,就如 GeGao 老师所细分析的,我放大一点来说就是,先了解你自己的产品特点和卖点,再了解这个投放渠道的特点,找出它俩的匹配的点去投放广告;否则就如例子中的我(自黑)一样,在大街上找老婆娶,还没掂量自己的分量。
蔡明教导我们「这事得及早准备,到大街上先逮哪来得及啊?~」

新手 ✭ ✭ ✭
# 15
新手 ✭ ✭ ✭
哈哈! 谢谢 两位老师 @Xwolf @GeGao
点击率还可以 基本上都是 1点多
標記為最佳解答.
解決方案

解答王
# 16
解答王

另,我说的BENCHMARK CTR是SHOPPING里一个额外的数据,说明这个类别下市场平均的CTR,可以用来对比你的CTR,看看差距如何。也是反馈竞争状态用的。

爬到我背上就带你去翱翔

新手 ✭ ✭ ✭
# 17
新手 ✭ ✭ ✭
BENCHMARK CTR? 在哪里查看呢

解答王
# 18
解答王

购物系列 点开到PRODUCT GROUP即可见,如没有,点开定制栏目,找竞争参数COMPETITIVE METRICS把这三项加进去

爬到我背上就带你去翱翔

新手 ✭ ✭ ✭
# 19
新手 ✭ ✭ ✭
你好Gegao,请问下你说的类别下市场平均CTR我该从哪里查看? 谢谢。
參與該主題的專家
GeGao
Fay_Lo